Летний сезон откроет новые рабочие места


21/05/09

Летний сезон оживляет небольшой городок Чехии - Кутну Гору. Множество туристов приезжают на индивидуальные и групповые экскурсии со всего мира, чтобы увидеть знаменитую Костеницу и удивительно прекрасный собор Святой Варвары. Для маленького города летний период - период, когда работа есть у всех. Местный муниципалитет открывает 60 новых вакансий для тех, кто ищет работу.

Рассчитывать на высококвалифицированную работу при согласии работать по вакансиям на благо города не стоит. Основные позиции направлены на озеленение города, поддержания чистоты на улицах, работы с туристами или обслуживающим и техническим персоналом. Город может предложить подработку лишь на 20-30 часов в неделю. Однако, лишними 2020 крон не бывают. А если учесть, что уровень безработицы в регионе составлял 8,1 процента и 8,45 процента в самой Кутной Горе, то инициатива мэрии города поддерживается жителями региона на все 100%.

Вслед за Кутной Город инициативу подхватили города Соколов, Хлеб и Силезская Острава. В кризисные времена часто действует принцип Помоги себе сам. Так что решения мэрий этих городов помочь своим жителям поправить финансовую ситуацию заслуживает похвалы.

По данным прогнозов аналитиков Европейского Союза кризис на трудовом рынке может продлиться до конца этого года. Первые положительные изменения ожидаются уже зимой 2010 года. До этого времени программы аналогичные принятым в Кутной Горе являются основными мерами по поддержанию положительного настроя населения. Если будет разработана в Европейском Союзе программа грантов для регионов, то возможности на местах по предоставлению работы на благо городов увеличатся.
Эмиграция в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.