Новостройки в Праге - умные инвестиции


17/05/09

Первичный рынок жилья в Праге подходит к своему насыщению в условиях кризиса. В ближайшее время должно быть построено и распродано 30 000 новых квартир. По аналитике девелоперов, 11 тысяч уже распродано, 13 тысяч находится в стадии строительства и 6000 квартир только планируется к застройке. Наибольшими темпами развиваются такие районы города, как: Прага 4, Прага 5 и Прага 9.

Если рассматривать каждый район отдельно, то лидером является Прага 4, район Моджаны. На сегодняшний день тут представлено к продаже 1500 единиц жилья. В Праге 9 два района держат лидерство по новостройкам: Высочаны – 313 квартир и Летняны – 299 новых квартир. Еще почти 4 000 квартир планируются к застройке. Прага 5 так же делится на две части: район Сутдолки – 559 и Зличин – 386 квартир. При этом строительство еще 2000 единиц жилья отложено на неопределенное время. Как говорят аналитики рынка недвижимости, подобная отсрочка может привести через полтора-два года к скачкообразному росту цен на новое жилье. Те, кто успевает купить в период стагнации цен, оказываются в выигрыше.

По мнению аналитиков, реальный рост цен на новостройки следует ожидать летом-осенью следующего года. Именно в этот период будет накоплена критическая масса покупателей, которые будут готовы вывести рынок на новый виток роста цен на новостройки. Но, это будет зависеть от общей ситуации в экономике, уровня заработной платы и ситуации на рынке труда. Пока же основные девелоперы, работающие на первичном рынке, продолжают акции по привлечению покупателей, предлагая бонусы в виде бесплатного гаража, машины или года проживания в квартире, купленной на средства ипотечного кредита, при условии погашения этого самого кредита в первый год девелоперской компанией.


Купить дом в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.