Чешский туристический бизнес: "времена трудные, а будущее - светлое"


11/05/09

Вкусы к отдыху формируются традициями и финансовыми возможностями. В отличие от туристов, которые на майские праздники заполонили Прагу, большинство чехов зарезервировали себе места в Южной Моравии. Этот край притягивает к себе как любителей активного отдыха, предоставляя многочисленные пешие экскурсии, вело-маршруты, места для скалолазов и фанатов сплавом по рекам, так и тех, кто интересуется стариной, историей, любит провести хорошо время с друзьями за фужером домашнего вина. И хотя в прошлом году “среднестатистический чех” за рубежом потратил сбережений на отпуск на 11% больше, чем на родине, интерес к путешествию по собственной стране не исчезает. Особенно на путевки выходного дня.

Иностранцы наоборот, предпочитают крупные города. Лидерами являются Прага и Карловы Вары. Однако, за прошедший год наблюдается тенденция снижения немецких и английских туристов в этих городах и рост числа гостей из Польши, России и Украины. Общее же число иностранных туристов в 2008 году составило 6 673 000 человек. В связи с кризисом, чешская ассоциация туризма предполагает в этом году снижение туристического потока на 0.4%. Меняется и финансовый портрет иностранца. Как показывает статистика, в прошлом году, средний иностранец тратил на 30% меньше, чем в 2007. Чтобы как-то изменить ситуацию, туристические компании и предприятия, вовлеченные в сферу туризма, вынуждены пересматривать не только ценовой подход к услугам, но и вырабатывать новые предложения, которые более востребованы рынком.

Несмотря на то, что текущий год считается сложным для туристического бизнеса Чехии, многие предприятия этой отрасли с оптимизмом смотрят в будущее и готовы диверсифицировать свои предложения, выискивая клиентов в самых специфических сегментах рынка. Например, организовывая туры для любителей народных песен или тех, кто всегда мечтал пролететь на реактивном самолете.


Недвижимость и инвестиции в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.