Чешский замок - колыбель хороших манер


10/05/09

Чешский замок Емлиште стал настоящим центром воспитания юных аристократов. Жена владельца замка Петра Стенбергова открыла для школьников старших классов уроки по этикету “как вести себя за столом”. В ресторане при замке для уроков предоставляется старинная посуда. Специально обученный персонал объясняет, какой вилкой и каким ножом пользоваться для употребления того или иного блюда. Если же участники урока уже взрослые люди и заказали себе специальный “гасторономико-обучающий” тур, то к обеду подаются и вина. Сомелье рассказывает не только историю вина, характеристики и приемы дегустации, но и обучает, как правильно выбрать вино к мясу или рыбе в зависимости от того, приглашен человек на ланч или на ужин.

В замке обучают не только тому, как вести себя за столом, но и как зарезервировать место в ресторане, как правильно пригласить девушку на обед и что надо делать во время самого обеда, чтобы не выглядеть “деревенщиной”. Для многих школьников подобные уроки настоящее откровение, ведь большинство чехов предпочитают обыкновенные пабы и реторации, где минимум приборов и простые блюда. А между тем, все больше ресторанов класса люкс выходит на рынок страны. Повышается благосостояние населения. Многие уже могут позволить себе романтический вечер при свечах, когда счет за двоих перешагивает отметку 150 евро. И если уж быть джентльменом, то начинать надо с манер.

Чехия удивительная страна. Если в этом году Вам посчастливится приехать в гости, то стоит подумать об индивидуальной экскурсии в замок Емлиште, где можно не только соприкоснуться с историей, но и получить урок аристократических манер.


Эмиграция в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.