Европейцам зеленый свет на рынке чешской недвижимости


09/05/09

Закон, позволяющий купить недвижимость гражданину Европейского Союза на территории Чехии без образования юридического лица, вступил в силу 1 мая этого года. Земельные участки пока покупаются только на фирму. Это ограничение по земельным участкам продлится до 2011 года, оно призвано создать временной буфер и защитить чешских фермеров от более развитых конкурентов старой Европы. Для граждан не Европейского Союза проект закона только рассматривается во втором чтении. При его успешном слушании последует третье, затем документ попадет на рассмотрение к сенаторам, и лишь в самом конце с ним ознакомится президент.

Когда закон будет принят, то те, кто стремится купить недвижимость в Чехии для временного пребывания (под дачу) или коммерческого использования (сдавать в аренду), окажутся в плюсе. Если же у покупателя будет в планах переезд на постоянное место жительства в страну, то без открытия собственной фирмы или получения рабочей визы не обойтись.

Какие самые привлекательные инвестиции сегодня на рынке недвижимости? Как показывает анализ, коммерческой недвижимости, которая приносит доход. Гостиница, доходный дом, помещения под склад или ресторан – вот что сейчас интересует инвестора. С введением закона ожидается увеличение интереса к подобным сделкам от граждан Европейского Союза. Именно поэтому жителям стран СНГ, желающим удачно вложить свои средства, необходимо не ждать принятия закона, дающего возможность покупать на физическое лицо недвижимость, а выходить на рынок сейчас, когда ценовое дно уже обозначилось и период стагнации позволяет выбрать наиболее удачный вариант инвестиционных вложений.


Бизнес в Чехии: ответы на вопросы





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.