С 1 мая сильнодействующие лекарства отпускаются по паспорту


29/04/09

Борьба с наркотиками одна из главных задач современного мира. В крупных городах Чехии: Прага, Брно, Плзень, Острава взять под контроль все точки распространения не возможно. Зато вполне реально контролировать наиболее легальные каналы, через которые с помощью подлога на рынок могут проникнуть наркотики. Чтобы перекрыть доступ к наиболее свободным источникам получения наркотиков – лекарствам, в Чехии с 1 мая этого года во всех аптеках вводится список лекарств, который продается не только по предъявлению рецепта, но и паспорта.

Процесс контроля достаточно прост: при продаже лекарства фармацевт вводит в базу данных имя, номер страхового полиса, дату рождения. Информация поступает в общий реестр покупателей лекарств с содержанием наркотика. Подобная мера помогает проконтролировать врача, выписавшего лекарство и конкретного пациента, который покупает лекарство по рецепту. Если покупатель покупает не для себя, и делает это часто, то для правоохранительных органов это первый звоночек для проверки цели покупки и использования лекарств.

Пражане, как столичные жители и более подверженные риску столкнутся с незаконным распространением наркотиков, с пониманием относятся к мерам, которые принимает государство. По новым нормам выдачи лекарств на руки, если пациент заболели гриппом или простудой, то можете приобрести в аптеках: модафен,парален плюс, асперин комплекс, далерон, панадол плюс грипп - не более 60 таблеток в за один месяц. Все эти лекарства содержат наркотики в минимальных дозах и используются для снятия боли.


Инвестиции в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.