Работодатель пересматривает бонусный пакет


28/04/09

Как выжить в трудные времена? Оптимизировать свои расходы. Самый быстрый путь – сокращение программ на обучение персонала. Обучение всегда было одним из пунктов в пакете льгот, которые предоставляют компании в Чехии и изменить структуру данного пункта сегодня означает потерять новые кадры завтра. Происходит реструктуризация обучения. Больше внимания уделяется внутрифирменному процессу, когда более профессиональные сотрудники проводят мастер-классы для молодых коллег и новичков.

Кроме обучения в компаниях существуют такие льготы как оплата пенсионного фонда, спортивные и культурные мероприятия, оплата путевок в санатории и дополнительные обследования у врача за счет компании. Именно из финансовых составляющих бонусовых пакетов и будут изыскиваться варианты для сокращения расходов. Полным пакетом от компании сможет воспользоваться теперь не каждый сотрудник. Для специалистов среднего звена некоторые бонусы или будут урезаны или совсем исчезнут. В современных условиях потеря бонуса лучший вариант, чем потеря работа. Чешские работодатели стараются сохранить рабочие места и максимально безболезненно пережить кризис.

Психологи утверждают, что кризис изменил чешских граждан. Если раньше менее 15% рабочего населения рассматривали вариант работы в другом городе или регионе, то теперь более 88% готовы мобильно передвигаться по стране, если это поможет найти хорошую работу. Выпускники вузов уже не требуют бонусовый пакет и готовы работать и доказывать работодателю свою профессиональную пригодность. А работодатель все же не спешит отказывать хорошим работникам от добавочного стимулирования.


Иммиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.