Пражская весна русского кинематографа


27/04/09

Пражская весна полна культурными событиями и одно их них – открытие второго фестиваля русского кино. Кинотеатр «Светозор» ждет своих зрителей на показ лучших российских фильмов с 5 по 7 мая. На фестиваль приедет знаменитый режиссер Карен Шахназаров, который представит две свои работы: «Исчезнувшая империя» 2008 года и «Всадник по имени Смерть» 2004. Ожидается встреча со зрителями и талантливого актера Виктора Сухорукова, который известен чешской публике по одной из главных ролей в фильме «Остров».

Фестиваль русского современного кино в Праге привлекает к себе все больше и больше внимания. В прошлом году на первом фестивале кинотеатр собрал за несколько дней 2.5 тысячи зрителей. Для актеров и режиссеров это дополнительная возможность познакомиться со своими коллегами и обменяться опытом. Так в прошлом году участники фестиваля были гостями на пражской киностудии «Баррандов». Для многих европейских и американских кинокомпаний пражская киностудия является уникальной съемочной площадкой. И поэтому естественно, что интерес российских коллег к ней растет.

Времена холодного неприятия между двумя странами уходят в прошлое. Культура современной России интересна молодому поколению чехов. В стране были переведены все “Дозоры” Лукьяненко. На экраны кинотеатров выходили фильмы Михалкова. Современная русская культура интересна не только людям среднего поколения, но и молодежи. Времена отчуждения и неприязни уходят в прошлое. Если на майские праздники Вы окажитесь в Праге, то у Вас есть уникальная возможность провести один из вечеров на кинофестивале и пообщаться после показа с актерами и режиссерами, услышать мнение чешских кинематографистов и просто приятно провести время.


Бизнес в Чехии. Перспективы развития.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.