Рынок недвижимости Чехии оживает


26/04/09

Вместе с весной на рынок Чехии пришел и ветер перемен для инвесторов, чьи интересы лежат на рынке недвижимости. Как показывает статистика, по сравнению с тем же периодом прошлого года, по состоянию на середину апреля цены на рынке Праги упали на 12%, в Брно на 15%. При этом сохраняется спрос среди арендаторов, а это значит, что инвестиционная квартира не будет простаивать пустой. Инвестиции в недвижимость становятся привлекательными.

Для тех, ко предпочитает центральные районы Праги, такие как Прага1, Прага 2, часть Праги3, на рынке появились интересные инвестиционные предложения. Например, в Праге 2 можно найти квартиру 1+1 или 2+кк в цене 130 000 евро. Для большой семьи такое жилье не подходит по размерам, так как общая площадь не превышает 45 квадратных метров, однако, в качестве инвестиции для сдачи в последующую аренду, такой вариант очень интересен. Если же учесть, что даже требуя все больше документов и ужесточая требования, чешские банки продолжают выдавать ипотеку иностранцам, ситуация на рынке оказывается для инвесторов все более и более привлекательной.

Многие аналитики сходятся во мнении, что уже через 8-12 месяцев, те, кто не успел вложить свои средства, могут опоздать, и рынок будет ожидать начало нового подъема цен. Особенно это будет касаться регионов, в которых наиболее быстро справятся с последствиями кризиса. Такие крупные города как Брно, Плзень, Острава, после зимнего затишья опять привлекают внимание инвесторов из Германии. А прагматичные немцы просто так денег в недвижимость не вкладывают.

Примерно та же ситуация складывается и с рынком частных семейных домов. С одной стороны, произошел естественный спад цен, а с другой, улучшилась “начинка”. Девелоперы для привлечения покупателей представляют все больше и больше возможностей купить дом “под ключ” и с учетом всех пожеланий клиента. При этом цена на такой дом или на уровне середины прошлого года или ниже на 3-7%. Рынок готовится привлечь новых покупателей.
Купить дом в Праге - от мечты к реальности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.