Исторический центр сдается в аренду


12/04/09

После зимнего затишья на рынке недвижимости Чехии наблюдаются положительные тенденции. Как известно, дома, находящиеся в центре чешской столицы находятся под охраной государства, и многие - под охраной ЮНЕСКО. Исторический центр не меняется уже много десятилетий. Даже проведение реконструкции должно быть по определенным правилам, когда сохраняется не только внешний фасад, но и внутренняя составляющая дома. А это означает миллионные инвестиции, которые и не поступали в зимний период.

Конец марта и начала апреля внесли положительные тенденции. Впервые за несколько месяцев появились реальные игроки, которые готовы взять дома в управление. Заметим, что стоимость такого дома по конкурсу может составлять порядка 5 миллионов крон за квартиру. Минимальная стоимость последующей сдачи в аренду должна составлять 30 000 крон в месяц. Инвестиционная компания Apeiron и MLB посчитали, что рынок уже готов к подобным ставкам на элитную аренду, и выставили свои заявки на приобретение в аренду дома, который известен в Праге как “Палата Лордов Кунштата”.

Дом “Палата Лордов Кунштата” один из охраняемых памятников архитектуры. Новые арендаторы готовы развивать в нем гостиничный бизнес, а старинные подвалы в романском стиле вполне подойдут под размещение винных погребов и галерей. Кто станет владельцем этого уникального места, покажет предстоящий городской аукцион. Сама же тенденция возвращения на рынок серьезных игроков показывает, что зимняя стагнация подходит к концу и рынок начинает оживать. К лету планируется провести еще ряд аукционов по сдаче в долгосрочную аренду наиболее интересных домов в старинном центре Праги.


Бухгалтерские услуги в Чехии: просто и профессионально





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.