Думай о будущем - получай реальную специальность


08/04/09

Перераспределение трудовых ресурсов – именно этот процесс наблюдается сейчас в мире. «Белые воротнички» теряют работу и смотрят с завистью на работяг. Задумываясь о будущем, Чехия повсеместно внедряет программу подготовки профессионалов со средним специальным образованием. Вот и Либерецкий край начал новый этап в изменении подхода к образованию молодежи. Край смотрит в будущее - все преобразования направлены на то, чтобы оптимизировать сеть общеобразовательных школ в связи с ожидаемым развитием населения и изменения спроса на рабочие руки через 3-5 лет.

И эта тенденция просматривается во всех регионах. Так, например, подобную программу принял и Плзенский край. Плзень давно стала городом учащихся и студентов. В этом году увеличивается количество мероприятий, проводимых под эгидой города и направленных на привлечение молодежи. Например, за лучшие работы по дереву молодые люди могут получить финансовую поддержку в образовании или же на эти деньги поехать отдыхать к морю. Лучшие ученики профессионально-технических училищ достаточно быстро находят себе работу не только на летнюю практику, то и постоянную. Пекари, столяры, водопроводчики, механики станков, медсестры, воспитатели – вот кто нужен современной Чехии больше всего.

Если выбирать в Чехии место, где лучше жить всей семьей, то, кроме Праги, с ее плюсами и минусами, надо обратить внимание на те регионы, которые уже сейчас внедряют программы, способные улучшить жизнь иммигрантов и их семей. В отличие от СНГ, получать рабочую специальность в Чехии так же почетно, как и стать «белым воротничком». А кризис лишь лишний раз подтвердил, что рабочий без работы не останется.


Эмиграция в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.