Уникальный аттракцион в Аквапарке Вавилон


05/04/09

В маленькой Чехии во всю бушует весна. Туристы греются на солнышке, ходят на экскурсии и посещают парки развлечений. Совсем недавно в Либерец Аквапарк Вавилон открылся новый аттракцион. Все желающие могут испытать как это - ходить по воде?. В специальный шар запускается человек, потом накачивается воздух, и, такой вот воздушный шарик опускается на воду в бассейне. При достаточной ловкости новичкам даже удается сделать первые шаги внутри шара и пройтись по воде. Правда, для многих первый раз скорее опыт проб и ошибок.

Специалисты говорят, что пять минут такого аттракциона равны сорока минутам занятия с спортивном зале. Для безопасности в бассейне всегда есть два человека: спасатель и инструктор. Мяч, диаметром в два метра, вмещает в себя два человека. Общий вес тех, кто внутри, не должен превышать 150 кг. Так что, аттракцион вполне подходит и для семейного отдыха, например, папы и ребенка.

Аттракционы пока проводятся в бассейнах. Однако с приближением лета создатели подумывают и об открытой воде.К сожалению в Праге забавой можно будет насладиться не раньше осени. Кроме того, так как внутрь шара не попадает вода, то подобный аттракцион планируется запустить и во время праздничных мероприятий в городе. Тем более это было бы интересно попробовать на открытых водоемах. Однако, для этого пляжи должны иметь специальных инструкторов. Ведь самое главное в любом веселье - техника безопасности.

До майских праздников осталось не так много времени. На всей территории Чехии яркое солнце и температурный столбик стремится к +20С. А это значит, что пора подумать об интересном отдыхе и приобрести путевку в Прагу.
Купить дом в Праге помогут профессионалы





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.