Открыт сезон в Вальдштейновском саду


01/04/09

C 1 апреля в Праге открыт после зимнего сезона Вальдштейнский сад, который является вторым по величине в центре чешской столицы. Сад появился в 1634 году, когда Альбрехт из Вальдштейна решил возвести летний сад в форме и духе романтизма и позднего барокко. Кроме уникальной ландшафтной архитектуры в саду находятся десять уникальных скульптур голландского скульптора Адриана де Фриза. А концертную стену оформлял великий итальянец Бация Бианка.

Прошедшая зима была реставрационной для Вальдштейнского сада. Многие фрески обновлены, а теплицы пополнились новыми растениями. Кроме того, посетители могут любоваться семейством павлинов, который уже не первый год живет на территории сада и приносит потомство. Пруд на территории сада полон золотистых карпов и семейством сомов. Если принести с собой хлеба, то рыбы, подобно птицам, приплывают, чтобы полакомиться крошками. Кроме удивительного духа искусства и природы в саду каждый четверг с апреля по сентябрь будут проходить музыкальные вечера в стиле барокко.

2009 год знаменит еще и тем, что в Вальдштейнском саду начинают проводить официальные экскурсии. Каждую первую субботу месяца и каждый вторник во второй половине дня будут организованы специальные экскурсии для всех желающих поближе познакомиться с этим уникальным местом. Правда, пока что, все экскурсоводы говорят по-чешски. Однако, вход в сад свободный и прийти на прогулку может любой желающий. Кроме того, в Праге проводятся множество индивидуальных экскурсий, маршруты которых пролегают через Вальдштейнский сад.


Купить дом в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.