Берлин ждет чешских архитекторов


30/03/09

7 мая 2009 года жители и гости Берлина будут иметь уникальную возможность познакомиться с лучшими архитектурными решениями чешских архитекторов на выставке ArchiCzech. На выставке будут представлены работы, которые поразили не только Чехию, но и весь мир, своей оригинальностью и новизной. Основной акцент а разработках был сделан на экологическую архитектуру. Уникальность выставки состоит и в том, что многие проекты были уже реализованы не столько в старинной Праге, но и по всей стране, а значит доказали свою состоятельность и успешность.

Ярослав Фрагнер, один из известнейших чешских эко-архитекторов. Проекты домов из дерева, где в качестве теплоизоляции служит солома, стали настоящим открытием прошедшего года. Кроме того, его строения характеризуются двумя основными признаками: качество и экономичность. На выставке так же будут представлены работы супружеской пары Веры и Владимира Махониных. Начиная свою деятельность в конце пятидесятых начале шестидесятых годов, когда социализм правил балом в стране, архитекторы были вынуждены поставить на полку многие уникальные проекты, которые спустя десятилетия поражают умы профессионалов. Одной из авангардных новинок, которые смогут увидеть посетители выставки города на деревьях. И, хотя это проекты будущего, но не секрет, что любое будущее рождается в настоящем.

Но, не стоит расстраиваться, если на майские праздники не удастся попасть в Берлин. Чешские архитекторы планируют малую ретроспективу выставки в Праге. Пока что не известна точная дата проведения. Однако, поговаривают, что часть работ можно будет увидеть уже к концу года в столице Чехии.


Купить дом в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.