Весна - время уличных гуляний


29/03/09

В Чехию пришла весна. На прошедших выходных старинную Прагу заполонили уличные актеры, метатели огня, жонглеры. Два дня в Праге 1, самом центре, проходили исторические игры, воссоздающие эпоху Рудольфа II. Одной из главных фигур праздника был Голем - огромна фигура из папье-маше. Голем глиняный великан, которого, по легенде, создал праведный раввин Лев для защиты еврейского народа В эти выходные можно было заменить на улочках старинного города различные представления, в которых Голем был одной из знаковых фигур.

Весна в Чехии - начало уличных празднеств и открытия выставок. Особое внимание уделяется детским выставкам.На многие мероприятия дошкольники могут попасть бесплатно, а студенты и школьники и имеют 50-70% скидки на входные билеты. Кроме того, музеи страны готовят целые тематические программы, когда все желающие могут не только послушать и увидеть, но потрогать, пощупать и попробовать на вкус “как это было когда-то?.

Кроме того, до 19 апреля в Чехии проводятся традиционные пасхальные ярмарки. Ярмарки распологаются в нижней части Вацлавской площади, на Староместской площади и на площади Республики. Специально на ярмарки приедут мастера по росписи яиц со всей Моравии. Так что, в этом году многим туристам повезет купить уникальные народные сувениры, которые продаются только на ярмарках от авторов, а не штампуются под копирку на заводе.

И, конечное, не стоит обходить в эти дни уличные палатки со знаменитыми чешскими колбасками, моравским копченным мясом, сладким и горячим трыдло. Чешская весна начинается солнечно, весело, вкусно!
Долгосрочная виза в Чехию - помощь профессионалов

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.