О братьях меньших заботятся страховые компании


25/03/09

Страхование в Чехии разнообразно и покрывает почти все сферы жизни. Говорят, что чехи – нация, помешанная на любви к собакам. По статистике, каждый шестой чех имеет собаку. Каждый одиннадцатый – кошку. А это значит, что услуги ветеринарного врача востребованы как в стариной Праге, так и в небольшом городке на границе с Германией или Словакией. Однако, не за всякую операцию и не на всякое лечение порой хватает средств у хозяев. А диетические корма для животных подрывают семейный бюджет. Поэтому многие пользуются услугами страхования здоровья животных.

Страхование собак происходит по достижении ими 6 месяцев, когда устанавливаются основные природные показатели и проявляются плюсы и минусы породы. В страховом полюсе прописываются стандарты: вес-рост-состояние здоровья. Минимальное покрытие по страхованию - 10 000 крон, а максимальное – 30 000 крон. Эта сумма может быть исчерпана в один или несколько раз. Минимальный страховой полис, при этом, стоит от 600 до 1200 крон в год. Чешская страховая компания ССР предоставляет для клиентов, страхующих животных на год и более, 6% скидки. Зависит сумма страхования и от размера собаки. Чем больше собака, тем меньше стоит страховой полис. Экзотические китайские карманные собачки - одно из самых дорогих удовольствий для своих владельцев. Чешская страховая компания «Славия» водит порог покрытия до 120 000 крон. Правда, страховка на год при этом будет стоить для взрослой и старой собаки порядка 10 840 крон. Впрочем, эти деньги покроют все расходы, которые есть у владельца старой и больной собаки.

Все компании, специализирующиеся на страховании животных, предлагают и пакет страхования ответственности. Данная страховка применяется на случай нападения вашей собаки на кого-то из прохожих.


Иммиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.