Чехи выбирают дешевый отпуск


20/03/09

Март уже пахнет весной. Зимняя усталость дает о себе знать и все чаще и чаще мы задумываемся о небольшом недельном отдыхе в теплых странах. Как показывает статистика туристических агентств, большинство чехов предпочитают провести от трех до семи дней в недорогом Тунисе, где уже достаточно тепло и солнце напоминает летнее. До первого апреля все курорты Туниса распродаются еще в “до-сезонных” ценах, и чехи спешат успеть воспользоваться относительно недорогими путевками.

До первого апреля все путевки в теплые станы у моря продаются по сниженному (зимнему) тарифу. Даже в относительно нестабильном финансовом мире людям нужен отдых. Многие компании в Праге предлагают своим сотрудникам в виде бонуса вылет на выходные к теплому морю и золотым пескам. Сокращая бонусный пакет, руководители, тем не менее, находят средства и возможности организовать отдых своим сотрудникам. Туристические агентства ожидают, что второй межсезонный пик осенью 2009 года может стать настоящим бумом, так как многие перенесут свой летний отдых на более “дешевый период”. Особо бережливые специально составляют аналитику по фирмам, выискивая самые небольшие, но льготы. Девиз этого года “Отпуск будет, но, экономный!”

Зато внутренний рынок туристических услуг ожидает если не подъем, то хотя бы показатели прошлого года в сегменте собственных граждан. Детские лагеря, взрослые походы в горы и выезд на озера, возможность порыбачить или заняться агротуризмом – вот что выходит на первый план для тех, кто планирует активный отдых в Чехии. Дачи на лето начинают подбирать заранее. А расположенные наиболее удачно, резервируют через друзей и знакомых. Весна пролетит незаметно, а летом уже будет поздно искать что-то для семейного или индивидуального отдыха за действительно опттимальные деньги.


Эмиграция в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.