Инвестиции в недвижимость продолжаются


17/03/09

Рынок недвижимости Чехии переживает не только общеэкономические влияния, но и национальные особенности. Инвесторы продолжают тщательно оценивать потенциал и вкладывать деньги. Тенденция, начатая 24 года назад и вошедшая в активную фазу 10 лет назад – покупать жилье для последующей сдачи в аренду - не останавливается даже в моменты кризиса. То, что цена аренды на квартиры в последние несколько месяцев понизилась, не останавливает инвесторов, ведь вместе с этим понизились и цены на приобретение жилья.

Самым главным доказательством привлекательности инвестиций является статистика, которая утверждает, что место и цена - два основополагающих фактора успеха. Продавцы не стремятся опустить цены, а покупатели понимают, что сегодня наиболее удачный момент для того, чтобы сделать правильное вложение, и во времена роста экономики получить максимальную прибыль на инвестиции. В среднем, чистая окупаемость инвестиционной квартиры в Чехии 18-20 лет. Это, если не покупать недвижимость для перепродажи, а только под будущую аренду.

Сегодня наблюдается интересная картина по сегментации чешского рынка. Не дорогие квартиры в приграничных районах, например в Теплицах, Мост, Хосутов имеют минимальный срок окупаемости (от 10 лет). Именно поэтому наблюдается начавшийся рост заинтересованности инвесторов к хорошим, недорогим и небольшим (не более чем 2+1) квартирам для последующей сдачи в аренду. В этих городах разворачивается настоящая борьба маклеров за ценными инвестициями и наблюдается рост интереса немецких инвесторов. Данная тенденция подтверждает, что Прага это не вся Чехия, а человек, стремящийся вложить деньги в расчете на прибыль, должен смотреть на рынок масштабно.


Бухгалтерские услуги в Чехии: просто и профессионально

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.