Министерство финансов готовит приятные новости


15/03/09

На рынке недвижимости Чехии грядут приятные перемены. Министерство финансов планирует с января 2010 года ввести отмену налога на передачу собственности. А это значит, что при сделке купли-продажи квартиры или дома исчезнут дополнительные расходы на перевод права собственности. Для примера, при купле-продаже квартиры на сумму три миллиона крон экономия составит девяносто тысяч (примерно 3 270 евро).

Правительство Топланека давно планировало кардинальные изменения в налоговой системе страны. Сейчас же наступает период, когда слова перерастают в реальные действия. Для тех иностранцев, которые планируют купить недвижимость или же продать уже имеющуюся в собственности, подобные налоговые изменения являются еще одним из плюсов в пользу Чехии как страны для проживания или инвестиций.

Правительство составило программу приоритетных направлений на ближайшие десятилетия, где рынок недвижимости занимает одну из верхних строчек. Несмотря на кризис, разрабатываются законопроекты, которые хороши не только тем, что работают на антикризисные меры, но и тем, что могут стать базисом для регулирования рынка в ближайшие десятилетия. Если весь пакет документов будет принят, то на фоне соседних стран Европейского Союза Чехия поднимется в рейтинге привлекательности для инвесторов. Кроме того, это послужит реальным толчком и к улучшению общеэкономического фона в стране.

Как мы писали ранее, если при этом будет положительно решен вопрос и с освоением сельскохозяйственных и коммерческих угодий, то, несмотря на кризис, приток инвестиций в страну увеличится в несколько раз. В Старой Европе появится «лакомый кусочек».
Купить дом в Праге

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.