Популярная игршка туристов


11/03/09

Знаменитого мультяшного чешского Крота знают не только в самой Чехии, но и во всем мире. Имена Зденека и Эмилии Миллер - авторов-иллюстраторов, создавших знаменитый образ, давно вошли в историю чешской анимации. А исследования чешских психологов показали, что игрушка в виде народного любимца формирует у ребенка положительную самооценку. Как это ни смешно, но это так. Последние 10 лет прорыва Барби на чешский рынок отрицательно повлияли на подростков от 12 до 14 лет. Желание похудеть любой ценой и выглядеть «как королева» доводит девочек до нервного срыва. Красивые, на первый взгляд, куклы формируют комплекс неполноценности. Теперь не только врачи, но и сами родители, предпочитают «заморским принцессам» своего родного «чешского крота».

Не только для чехов, но и для туристов, гуляющих по улочкам Праги, Крот является и одной из самых популярных плюшевых игрушек, которою покупают в качестве подарка как годовалым детям, так и пожилым людям. Вместе с ним в один ряд по узнаваемости и предпочтительности можно поставить и других персонажей мультфильмов, таких, например, как Ракосничек, Кржемилек, Вохомурка.

Чехи гордятся своими достижениями. И не важно, родился ли герой в настоящем мире или в мире анимации. Не последнюю роль в этом играет и само телевидение, которое с удовольствием показывает на экранах страны программы, фильмы и мультики, снятые еще во времена социализма. Искусство вне политики, если это настоящее искусство. Именно таким принципом пользуются составители программ. И, если мультик по-настоящему хорош, то какая разница, в каком году и при каком строе он был снят? Чешский Крот популярен вне времени и политики.


Эмиграция в Прагу

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.