Чехия - Винный туризм 2009


08/03/09

Что объединяет Испанию и Португалию, Францию и Германию, Чехию и Австрию? Все эти страны знамениты своими винами. Чешские вина давно уже заняли свое место на мировом рынке. Традиция чешского виноделия имеет ничуть не меньше исторических событий и достижений, чем традиция пивоварения. Стоит хотя бы вспомнить знаменитые вина замка Мелник, виноградную лозу для которого привез из Франции Карл IV.

Сегодня в Чехии закладываются основы винного туризма. Средние винарни, выпускающие от 30 до 100 бутылок в год, начинают задумываться уже не о случайном клиенте, а о потоке любителей старинного напитка. Как показывает статистика, винный турист не только дегустирует вино, но и знакомится с регионом, с его культурой и самобытностью. А это уже целая индустрия, которая готова предоставить комплексные услуги подобным туристам. Виноделы уже строят собственные мини гостиницы. Зачем отдавать прибыль другим, когда можно зарабатывать и укреплять бизнес? Уже стали популярны винные районы Коровьей горы или деревня Боржетице.

В этом году, впервые, общество «Партнёрство» совместно с винными областями Моравии и отдельными виноделами решили организовать фестиваль Открытых винных погребов. По самым предварительным оценкам, планируется привлечь к участию в фестивале около 50 винных погребов. Будут составлены специальные туристические маршруты. Гости фестиваля ознакомятся с традициями и секретами каждой семьи виноделов, смогут продегустировать вина. Это будет фестиваль для истинных ценителей. Как говорят организаторы, лучше пригласить единицы, но тех, кто оценит, чем тысячи и превратить праздник в попойку.


Эмиграция в Чехию - ответы на вопросы

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.