На погоду надейся, а сам не плошай


06/03/09

Весна — время волнений для пражан. «Будет ли очередное наводнение?» - этот вопрос волнует многих. Прошедшая зима была по-настоящему снежной. Даже старинная Прага, обычно одевающаяся в белые наряды лишь на недельку-другую, чувствовала себя настоящей зимней столицей. Любители лыж до сих пор с радостью проводят выходные в горах. А вот службы контроля уровня воды уже потихоньку начинают бить тревогу. Снег сходит во Влтаву. Снега много. Пора готовится к весеннему наводнению?

Первая неделя весны ознаменовалась закрытием ворот на знаменитую речку Чертовку, которая круглый год является одной из достопримечательностей экскурсионных маршрутов. Это превентивные меры. Как говорят пражские власти, «лучше предпринять все меры предосторожности, чем потом платить за свою беспечность». Опыт прошлых наводнений научил чехов заранее готовиться к встрече весны. В первые дни наводнения закрывается судоходство по реке в черте города. А отели и пансионы, стоящие у воды, прекращают свою работу. Особое внимание уделяется ситуации в Праге 1, Праге 2 и Праге 5. Из акватории этих районов суда уже переведены в район Холешовицы и на пристани у моста Полацкого. Наблюдение за уровнем воды ведется круглые сутки.

Чехи, а уж пражане тем более, настоящие житейские философы. При этом пословица «На Бога надейся, а сам не плошай» отлично подходит к ситуации. Наблюдение за уровнем воды ведется круглые сутки.Стихийное бедствие по весне для пражан становится обычным явлением. Простые пражане лишь отмечают про себя новые знаки на улицах у реки, предупреждающие об опасности наводнения. Полиция и спасатели работают в обычном для такой ситуации режиме. Для туристов, привыкших проходить маршрутами с одного берега на другой через Карлов Мост, подобные изменения в жизни города вообще не заметны.


Бизнес в Чехии. Перспективы развития.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.