Карловарский курорт приветствует русских туристов


03/03/09

Самый популярный и узнаваемый чешский курорт среди жителей стран СНГ – Карловы Вары. Коренные жители давно уже знают помимо чешского и немецкого язвка – русский. В наши дни к русскому языку особое постение. Немцы, наиболее привлекательные до кризиса в качестве клиентов, теперь являются раздражающим фактором. Привыкшие на всем экономить и считать копейку, приезжая в Карловы Вары из приграничных городов, немецукие туристы взяли за правило возить с собой и “легкий ужин”, устраивая перекус в автобусе и отказываясь от посещения кафе и ресторанов. Если же немецкого туриста удется заманить на обед, то ждать от него чаевых приходится долго. И это не смотря на то, что в большинстве ресторанов и кафе цены, по сравнению с прошлым годом, упали. Рестораторы осваивают “привлекательное актикризисное меню”.

Владельцы отелей и ресторанов признают, что русскоговорящие туристы стали настоящим спасением карловарского курорта. С понижением стоимости курортных услуг, приятным для туристов падением соотношения кроны к доллару или евро, улучшению сервиса в целом при оптимизации цен и предоставлению скидок, отдых в Карловых Варах становится на много дешевле, чем на курортах России или Украины, а удовольствие по прежнему на много больше. Специально для русских туристов в городе рзрабатываются новые программы и усовершенствуются маршруты. Отели и рестораны выкладывают газеты на русском языке, чтобы показать свою лояльность к туристам.

Зима 2009 четко показала местному бизнесу, “кто самый любимый и желаемый клиент курорта”. Остается надеятся, что чехи запомнят урок, которым им преподает сегодня жизнь. По данным статистки туристический бизнес не только Карловых Вар, но и Чехии в целом переживает новый винок переоценки туристов из России.


Купить дом в Чехии — заложить основу спокойной жизни





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.