Водишь автобус?Бросай курить!


02/03/09

Борьба с курением в Чехии продолжается. Не курить на остановках, в непосредственной близости к школам, около магазинов и кинотеатров стало для жителей Чехии привычкой. Закон есть закон и его стремятся выполнять. Потому что даже если полицейского и не видно, то не факт, что полицейский не видит курильщика. С этого года воодится новый запрет, а именно запрет на курение водителей автобусов и трамваем. Уж и не знаю, кто в Праге видел таких, однако, как сообщает мэрия, закон принят из-за поступивших от пассажиров жалоб, что от водителей порой пахнет сигаретным дымом, который чувствуется и в салоне общественного транспорта.

В ближайшее время “черная полоса” наступит у водителей общественного транспорта, кто не способен расстаться с сигаретой. Если полицейский заметит водителя курящего в открытое окно или же приоткрывшего двери, то это будет считаться нарушением. А штраф за подобную беспечность 10 000 крон (почти 500 евро). Кроме того, столь высокий штраф включает в себя и поощрение тем, кто сообщил о правонарушении полицейским. Во времена кризиса деньги лишними не бывают. Так что, водителям курильщикам придется особенно трудно. С такими штрафами не то что у автобуса курить не будешь, а и привычку эту бросишь!

В Праге все больше и больше мест, где курильщикам не рады. И если нарушить правила, то можно расстаться с ощутимой суммой из собственного кошелька. Как показывает практика ничто так не стимулирует к соблюдению закона, как штрафы. Что же касается улочек Праги, то с ведением штрафа за выброшенную на тратуар сигарету или жевачку город действительно стал чище.


Эмиграция в Чехию

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.