Осторожно на дорогах!


22/02/09

Тепло и снежно — так можно охарактеризовать зиму 2009 года в Чехии. Для любителей зимнего и активного отдыха настали самые настоящие счастливые деньки. Горнолыжные курорты работают на полную мощность, позволяя насладиться горнолыжникам и сноубордистам зимними днями. Но на все великолепие зимы со скептицизмом взирают водители. Скоростные автотрассы Чехии R6 и R7 превратились в дороги «для черепах». По краям движения видны ограничители скорости. И это не зря. В снегопад надо быть особенно внимательным на трассах.

Кроме Центральной Богемии, полиция уделяет повышенное внимание и дорогам Южной Чехии. Именно сюда устремляются автобусы с туристами, желающими увидеть все великолепие влияния австрийской культуры на чешскую архитектуру. Заснеженные трассы таят в себе опасность скрытого под небольшим слоем снега тонкого льда. Так уж получилось, что снегопад чаще всего именно ночью, а под утро температура повышается, вызывая наледь на дорогах к обеду или вечеру. Кроме того, мокрый снег южных регионов страны стал так же притчей во языцех у водит.

Чешский город Либерец буквально утопает под снегом последние дни. Местные власти просят жителей не выезжать на собственном транспорте, если в этом нет реальной необходимости. Все силы брошены на создание условий бесперебойной работы городского транспорта.

Взять автомобиль на прокат и поехать по Чехии порой намного дешевле, чем заказывать экскурсии. Именно поэтому многие предпочитают отдыхать и узнавать страну самостоятельною Если Вы решили поехать в Плзень и попить пива, то стоит уделять особое внимание трассе. Особенно, если выбрали путь не через ведущие автомагистрали. Хотя местные власти и ведут борьбу за чистоту дорог, но «опасные» участки все еще сохраняются. На подъездах в Плзень дежурит полиция, останавливая наиболее ретивых водителей.
Бизнес в Чехии. Все ответы на вопросы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.