Правительство утвердило основы третьей фазы пенсионной реформы


18/02/09

16 февраля после заседания правительства министр труда и социальных вопросов Петр Нечас заявил прессе о том, что был утвержден третий этап пенсионной реформы. В будущем станет возможным перевод средств на пенсионное страхование в частные фонды. Речь идет о добровольном переводе денег. Предметную направленность закона, которая уточнит конкретные меры в области пенсионной реформы, правительство должно обсудить до июля.

В то время, как тариф, отведенный работниками и работодателями на пенсионное страхование, составляет 28 % дохода, в случае предоставления возможности перевести часть денег в частный сектор (что в экономике называется «opt-out»), люди могли бы 4% от этой суммы перевести в частные финансовые компании. Другие два процента доплачивали бы сами. Компании получат средства от клиентов анонимно, не зная, чьи деньги и в каком конкретно объеме, используют. Средства, в первую очередь, будет получать Чешское ведомство обеспечения, потом отправлять их в фонд, который выбрал сам клиент. Фонды, в свою очередь, инвестировали бы деньги на капитальных рынках, а доход клиентам будет перечислять Ведомство обеспечения.

Этот закон напрямую касается тех, кто приехал жить в Чехию из России. Как известно, договор о пенсионном обеспечении между двумя государствами более не существует. Иммигрантам в возрасте приходится задумываться «а на какие средства жить в старости?». Накопления в частных пенсионных фондах одно из решений возникшей проблемы. Частные пенсионные фонды завоевывают все больше доверия и популярности среди европейцев.


Иммиграция в Чехию: ответы на вопросы





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.