Экстрималы со всего мира приезжали в Прагу


09/02/09

На прошедших выходных любители активного и экстремального отдыха съезжались в Прагу, чтобы посмотреть шоу Red Bull Crashed Ice. На глазах у изумленной публики, с желоба, построенного на Вышеграде, скатывались на коньках со скоростью 70 км/час отважные смельчаки. Для участия в шоу зарегистрировалось 120 человек из 14 стран. В каждом спуске принимало участие по 4 человека. Как говорят сами спортсмены, чтобы заниматься подобным спортом, надо хорошо стоять на лыжах и, конечно, уметь хорошо кататься на коньках. Хотя, конкретно эти спуски были преимущественно, для лыжников.

Для безопасности участники состязаний полностью экипированы в снаряжение хоккеистов. Как показывает практика, на сегодняшний день это самый безопасный вид обмундирования для экстремалов. В Праге Red Bull Crashed Ice проходит уже второй раз. Техника безопасности, как среди участников, так и среди организаторов, на самом высоком уровне, и, как следствие, ни одной травмы во время сумасшедших заездов. В заездах принимали участие и звезды чешского хоккея. Чешский хоккеист Ондржей Вацек прошел без потерь весь 350 метровый спуск и остался очень доволен трассой.

Напомним, что идея ледовых гонок родилась у журналиста Штефана Ауфшнайтера. Благодаря его энтузиазму и напору, первые гонки состоялись в 2001 году в Стокгольме. В 2004 году ледовое шоу проходило в Москве. Прага - единственный город, который проводил состязания уже дважды. Пражане надеются, что организаторы оценят высокий уровень технической подготовки и дадут старинному городу и третий шанс в устроительстве ледового шоу. Red Bull Crashed Ice набирает все больше и больше поклонников по всему миру.


Эмиграция в Чехию - ответы на вопросы





Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.