Прага ставит рекорд!


08/02/09

Прошедшие выходные были на уливление наполнены различными событиями в жизни Чехии. Прага словно помолодела, присобралась и стала центом приятжения всех, кто готов идти на рекорды.Чешские и зарубежные рестораторы решили удивить всех и сварить самую большую чашку каппучино в мире. Битва за рекорд началась под оглушительные хиты всех времен и народов, а заводные ди-джеи подливали масло в огонь, комментируя каждый новый литр рекордной чашки. «Книга рекордов Гинесса» один из тех «призов», который не приносит денег, но, если рекорд интересный и не глупый, добавляет интерес к стране.

Почти все туристы согласяься с утверждением, что Чехия рай для кофемана. И, хотят кофе не растет на территории, но выпить этот удивительный напиток можно в любом городе или деревушке. Только чешскому пиву может уступить кофе по популярности. Прага давно славится своими «каварнами», где можно выбрать более 30 сортов кофе.

Что бы вписать свои имена золотыми буквами в книгу «Рекодов Гинесса» участникам проекта потребовалось более 5-ти часов.Восемьдесят специалистов по приготовлению кофе из 300 литров espreso и 1700 литров молока приготовили напиток объемом в 2117 литров. Огромная чаша, стоявшая в центре одного из павильонов выставки была заполнена до краев. Зрители на импровизированных трибунах отсчитывали последние литры и, когда рекорд был побит, звл взорвался криками и апплодисментами.

Напомним, что до 7 феараля 2009 года первенство в приготовлении каппучино принадлежало двум итальянцам, которые в 2002 году приготовили 1250 литров данного напитка. Чешский рекорд был зафиксирован национальным агентством «Добрый день» города Пелгржимов и будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса.
Компания в Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.