Равные права лежат в основе демократии


03/02/09

К сожалению, даже в современной Европе, все еще можно встретить случаи дискриминации по возрасту, полу, национальности. С этим явлением европейцы борются как на уровне закона, так и на уровне создания специальных организаций, которые призваны менять менталитет обыкновенных людей. Так, в городе Либерец, начал работу центр по борьбе с дискриминацией, призванный помочь не только жителям города, но и всего пардубицкого региона. “Штаб-квартира” центра разместилась в здании ночной библиотеки города Либерец.

Какие же вопросы поднимает центр? Как показывают исследования, чаще всего подвергаются дискриминации женщины в возрасте от 25 до 35 лет, мужчины, стремящиеся остаться с малолетними детьми дома и оформить пособие за их присмотром, люди предпенсионного возраста, часто получающие необоснованные отказы при приеме на работу. Центр нацелен на проведение серьезного исследования на северо-востоке Чехии и выявлении тех компаний, которые чаще всего дискриминируют своих сотрудников. Списки таких компаний могут появиться в открытом доступе. А это ощутимый удар по имиджу.

Не оставлена без внимания и дискриминация по здоровью. Надо признать, что инвалидам в Чехии живется на много лучше и спокойнее, чем в любой из стран бывшего Советского Союза. Но, все познается в сравнении. Местные организации бьют во все колокола, требуя расширить права и возможности инвалидов, а так же взять заботу о них под персональное наблюдение государственных органов. Деньги на свою деятельность центр в Либерцах получает из более развитых в социальном плане стран: Норвегии, Лихтенштейна и Исландии.


Купить дом в Праге - жить в спокойной Европе





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.