Чехия: программы развития Европейского Союза


01/02/09

За всеми международными катаклизмами начала года как-то незаметно прошло событие ставшее для Чехии по настоящему знаменательным. В этом году страна впервые стала председательствовать в Совете Европы. В чем же приоритеты чешской политики на этом посту? Какие основные программы будет развивать Чехия под своим председательствованием? Что ждать простому гражданину Европейского Союза?

Одним из важнейших этапов в 2009 году является подготовка, под председательствованием Чехии, программ образования, развития и сотрудничества в области профессиональной подготовки кадров. Новый мир диктует новые условия. Единая Европа переживает трудовую миграцию, а это значит, что сохранение профессионального баланса на всей ее территории – залог будущего успешного развития всех стран.

Единые стандарты – вот что сможет объединить разные регионы Европы. Образовательные программы должны заложить основу нового мировоззрения и мировосприятия европейцами. Ведь уже не важно где ты родился: в Германии, Испании или Чехии – ты гражданин Европейского Союза и можешь реализовывать свой потенциал в любой из стран, которая входит в Союз. Чехия же смотрит дальше. Каждый год в Европу приезжают трудовые мигранты из многих стран мира. Единые стандарты позволят и им быстро освоиться на новом месте. Наверное, именно поэтому в программу образовательных инициатив и подготовки профессиональных кадров на сегодняшний день входят 46 стран мира.

Основными приоритетами на 2009 год определены конкретные меры по устранению барьеров на пути экономической и социальной мобильности студентов. Дать молодым возможность увидеть мир, впитать различный опыт и стать универсальными специалистами – вот основная задача, решение которой берет свои истоки в наступившем году.
Ваш дом в Чехии. От мечты к реальности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.