Отель в Праге завоевал звание лучшего в мире


29/01/09

Январь месяц традиционно является месяцем подведением итогов. И итогов не только экономических. Так, в последнюю неделю января определился самый «люксовый» отель в мире. Им стал пражский отель «Ария». Кроме того, отель перешел из класса «люкс» в наивысшую категорию – «бутик». «Бутик-отель» – это название дается только самым лучшим. И, если за “звездочки” отелям приходится стараться и воевать на рынке конкурентов, то звание “бутик” даже для многих «пятизвездочных» отелей величина, о которой стоит только мечтать.

Если посмотреть на карту Праги, то бутик-отель «Ария» можно найти на Малой Стороне, в нескольких шагах от «Карлового» моста и совсем недалеко от американского посольства. Каждый из четырех этажей отеля создан по своему музыкальному стилю: джаз, опера, классическая и современная музыка. Каждый из 52 номеров посвящен одной из сюит великих музыкантов. Весь отель создан в духе музыки. Для отдыха можно использовать небольшую гостиную, оформленную в стиле “музыкальная шкатулка”. В гостинице разместилась уникальная музыкальная библиотека с камином насчитывающая множество DVD, компакт-дисков, видеокассет, посвященных различным музыкальным стилям и направлениям. Самые большие меломаны могут найти тут что-то под свой вкус. Для больших торжеств открыт музыкальный зал на 30 человек.

Но, старинной Праге можно гордиться не только “Арией”. В сотню лучших отелей мира попали пражский отель «Ventana», знаменитый «Le Palais» и «The Icon Hotel». В новом мире разрыв между “звездочками” на высшем уровне становится все сильнее. Для тех, кто привык к настоящему комфорту, роскоши и стилю, старинной Праге есть что предложить. И это признал весь мир.


Бизнес в Чехии. Все ответы на вопросы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.