12 месяцев и "Тринадцатая зарплата"


26/01/09

Любой работодатель всегда находит хоть маленький, но бонус сотруднику, которого ценит. А лучшая оценка в конце года - тринадцатая зарплата. Чешские компании и иностранцы, которые открыли свои филиалы в стране, не исключение. Даже в трудные времена забота о персонале стоит на первом месте. По итогам за 2008 год среднестатистическая тринадцатая зарплата по стране составила 14 600 крон, что на 6% больше, чем в 2007 году.

Как правило, чем крупнее компания, тем больше и размер тринадцатой зарплаты. Самые высокие выплаты в банковской сфере. В среднем менеджеру в чешском банке полагается 123% от среднегодовой зарплаты. Кроме того, высокая тринадцатая зарплата у менеджеров казино, консультантов, руководителей проекта, администраторов компьютерных сетей и технических директоров. Самой низкой тринадцатой зарплатой в прошлом году могли похвастаться операторы АЗС - почти одна четвертая от среднемесячного заработка. Второе место среди неудачников в конце года занимают водители автобусов и диспетчеры автокомпаний. Многие фирмы в Чехии пересмотрели контракты с сотрудниками на 2009 год и убрали пункт о 13 зарплате из договоров.

Наиболее щедрыми в качестве выплат тринадцатой зарплаты в Чехии считаются иностранные компании. Кроме стандартных бонусов и курсов повышения квалификации в течение года иностранные работодатели под конец года выложили в среднем 70% от среднемесячного дохода сотрудника. Ни одна компания не переписала контракты и не вычеркнула этот пункт из договора на 2009 год. Почти все иностранные предприниматели заинтересованы в поддержке имиджа своей фирмы среди чешских сотрудников. Так что, работать лучше на иносранца.


Иммиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.