От работодателя к работнику - пусть станет короче


25/01/09

Агентства по подбору персонала - вот кто первый ощутил на себе кризис в Чехии. За прошедшие пол года рынок рекрутеров потерял почти 40%. Большие и малые фирмы, работающие в Чехии и подбирающие персонал для гигантов автопрома или же небольших компаний, вынуждены закрываться, так как их услуги больше не востребованы рынком. Крупнейшая кадровая компания Adecco уже закрыла свои представительства в городах Либерец и Хомутов, Пардубице и Градец Кралов. Почти 60 человек компании в состоянии поиска новой работы. Рынок очищается от посредников. Хотя, существуют и те, кто готов поддержать убыточные агентства в надежде на то, что после завершения кризиса можно будет занять лидирующие позиции на рынке. Так, одна из автомобильных компаний заявила, что пока еще готова вкладывать деньги в свое рекрутенговое агентство и надеется, что в будущем это себя окупит.

Рынок ректутинговых агентств выгоден как работодателю, так и работнику. Говорить о его ликвидации рано. Пока в Чехии существует лазейки, которые позволяют нанимать через агентства сотрудников и брать их за штат, что в случае увольнения работника гарантирует работодателю сохранение денежных средств в размере выплат пособий по увольнению, рынок агентов будет существовать. Государство старается изменить сложившуюся ситуацию. Новые законы упрощают лицензирование многих видов деятельности, делают работу компаний более простой и прозрачной. Но, до полной победы закона над желанием сэкономить еще далеко. На рынке рекрутинга выживут самые сильные и самые ловкие. А у простых людей всегда будет выбор: обращаться в поисках работы к посреднику или искать работодателя напрямую.


Иммиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.