Чешский Колондайк - сельскохозяйственные земли


24/01/09

Умные люди говорят вкладывать деньги надо в землю. Даже во времена кризиса земельные инвестиции считаются наиболее выгодными. Сегодня в Чехии три миллиона человек - собственники сельскохозяйственных земель. Те, кто вкладывал и вкладывает деньги в землю - всегда остаются в плюсе. Уже сейчас аналитики говорят, что цена за квадратный метр сельскохозяйственных угодий в ближайшие несколько лет вырастит, как минимум, в три раза. Все это стало возможно новой политике государства, которое, в частности, в прошлом году снизило налогообложение в Чехии для предпринимателей, работающих на земле. По сравнению с другими странами Европейского Союза общее количество сельскохозяйственных земель пригодных к работе, по отношению к общей площади и населению страны, в Чехии на 25% меньше. Земли используются строго под фермерские хозяйства. Только в прошлом году было приватизировано около 51 тысячи гектаров земли.

Земельные золотые Клондайки появились на карте современной Чехии. Тринадцать золотых земель от Олмойца до Карловых Вар стали настоящей инвестиционной лихорадкой для тех, кто вкладывает деньги в будущее. Только за 2008 год стоимость некоторых сельскохозяйственных земель выросла от 50 до 100 процентов. Стоимость земель влияет на конечный результат - продукцию. Количество продукции, в свою очередь, зависит от используемых земель. К сожалению, в некоторых районах пожары стали причиной вывода сельскохозяйственной земли из оборота, а значит, что год-два конкретная земля не будет задействована. Хотя, конечный потребитель просто об этом не думает. Поэтому в текущем году из-за кризиса рост цен ожидают не таким высоким, но цена будет расти. Например, за один гектар земли используемых под виноградники сегодня платят от 80 до 100 тысяч крон. И это не предел. Английско-немецкий концерн Palmer планирует инвестировать на закупку и развитие сельскохозяйственных угодий порядка 4 миллиарда крон.


Купить дом в Праге помогут профессионалы





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.