Больше всего кризис затронул производителей мотоциклов


14/01/09

Январь месяц - время подведения итогов прошлого года. Автомобильная промышленность Чехии и продавцы автомобилей на рынке подводят итоги. В прошлом году в Чехии выпустили в общей сложности 947372 автомобиля. Мировой кризис сказался на продажах и, ожидаемый в начале года порог в миллион машин, так и не был преодолен. Радужные настроения у продавцов оставались до конца осени 2008 года. К концу декабря оптимизм уступил место реалистичному взгляду на рынок.

Рынок автопрома многосегментен. Для производителей грузовиков 2009 год начался с подсчета убытков. Правда больше всего пострадали не предприятия Чехии или Словакии, а Германии. Рынок решил поддержать своего производителя в трудные времена и первые отказы на поставку новых грузовиков получали автозаводы в Германии. Особенно сильно чешский рынок подкосил автозавод в Кельне. В целом же по стране продажи грузовых машин упали к концу года почти на 14%.Примерно с такими же потерями в ожиданиях завершил год и рынок производителей автобуса. Как показывают статистические отчеты, в прошлом году было продано на 10% меньше автобусов, чем планировалось в начале года.

Однако, больше всего досталось производителям мотоциклов. Спад производства по итогам года на 27% совсем не радует тех, кто работает в данной отрасли. Если еще год назад мотоцикл был для многих покупателей вторыми колесами после машины, то к концу года самыми лояльными покупателями остались лишь настоящие фанаты этого транспортного средства.

На текущий год сократили заявки на смену автопарка и компании занимающиеся сдачей авто в аренду. В начале года многие владельцы подумывали заменить 6-7 летние машины на новые с улучшенной базовой комплектацией. К концу - основной задачей стало техническая поддержка и капитальный ремонт автопарка.
Иммиграция в Чехию: ответы на вопросы

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.