Искусство гобелена сохранено в Моравии


06/01/09

Моравия это и Чехия и не Чехия. Отличия заметны и в большом и в малом. Наверное, именно по этому моравы так стремятся сохранить свои народные традиции и подчеркнуть даже в современном искусстве национальные корни. Одним из старейших видов искусства Моравии считается - гобелен. Гобеленные мануфактуры Моравии в течение 110 лет держали первое место по всей Европе. Самые дорогие части ковров доверялось ткать кудесникам из Моравии и ковры такие стоили и стоят огромных денег.

Ватикан и Барселона, Лондон и Париж закупали моравские гобелены для знатных королевских и духовных особ. Так было и так есть. В наше время модерна современные моравские гобелены являются настоящим предметом роскоши. Оригинальные гобелены из Моравии закупают посольства и консульства, дарят на приемах на высшем уровне и до сих пор изучают, как отдельный вид искусства. Цена таких гобеленов достигает сотен тысяч крон, так как они до сих пор изготавливаются по старинной традиции.

Основные составляющие моравского гобелена - шерсть и шелк. Поточное производство основано на основных картинах природы, натюрмортах и исторических событиях, которые происходили на территории Моравии. Современные молодые художники стараются внести новые направления в гобеленовое искусство. Самые дотошные коллекционеры могут найти гобелены в стиле арт-хаус, импрессионизм, модерн. Школа искусство гобелена в Моравии переживает второе рождение, и интерес во всем мире к этому виду искусства возрастает. Если Вы приедете в Чехию, и у Вас будет несколько свободных дней, то стоит поинтересоваться, где проходят выставки Карела Малиха или Рудольфа Шлаттауера, посетив которые Вы навсегда влюбитесь в старинное искусство современного гобелена.


Купить дом в Праге - от мечты к реальности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.