Парижская улица - "золотая миля" Праги


05/01/09

Прага - сердце Европы. А где же сердце самой Праги? Не туристическое, не пивное, а богемно-красивое и дорогое? Парижская улица старинного города вот уже не первый год считается самой дорогой улицей Праги. Любой турист, не важно, гуляет ли он по Праге или приехал посмотреть город с коллективной экскурсией, проходя по этой улице, попадает в мир роскоши. Особенно это ощущается на Рождество и Новый Год, когда к настоящему богатству, витающему тут по всюду, примешивается богатство праздничных огней, запах вкусных рождественских сладостей и горячего вина, которое варят на соседних улочках. Праздничное настроение задерживается тут до конца января.

Знаменитая кофейня-бутик Nespresso-кофе для многих богатых туристов является культовым местом. Так приятно выпить чашечку настоящего ароматного кофе в заведении, чьим лицом является Джорж Клуни. Бутик Nespresso является единственным в Чешской Республике. Качество и изысканность. За такой утренний кофе не жалко отдать 100 крон, и выкурив настоящую сигару, насладиться жизнью.

Многие европейцы, приезжающие в Прагу, называют эту улочку уголком Парижа. Возможно, вы могли бы влюбиться в пражские Винограды, Старый Город, Малу Страну, или Бренов, но Париж это Париж. Лучшие Кутюрье мира стремятся разместить на Парижской улочке свои магазины и представительства. Лучшие рестораторы давно заняли места под свои заведения. И, если кто-то хочет купить квартиру на Парижской улице, то надо быть готовым выложить минимум 90 000 крон за квадратный метр. Быть в центре внимания стоит очень дорого. А коммерческие помещения давно не продаются на рынке. Парижская улица в Праге раскуплена давно и надолго.


Купить дом в Праге - жить в спокойной Европе





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.