С Новым Годом!


31/12/08

Первый день Нового 2009 года! Отгремели по всему миру праздничные салюты, отзвенели бокалы с шампанским, подарены и открыты все подарки. Новый Год уже вступил в свои права. Старинная Прага встречала 2009 год, принимая на свои улочки пражан и гостей со всех уголков мира. Ежегодняя главная елка, стоящая на Староместской площади, стала центром притяжения туристов. А Вацлавская площадь принимала не только гостей и жителей Праги, но и артистов, которые давали очередной новогодний концерт. Этой традиции уже исполнился третий год, и пражане успели полюбить новогодние открытые концерты, а полиция отработать свои навыки так, что бы и порядок поддерживать, и не мешать веселиться всем желающим.

К 5 часам утра начали работать социальные службы города и убирать улочки Праги от последствий прошедших гуляний. Календарь 2009 года подарил удачное расположение рабочих и выходных дней, так что большинство чехов выходит на работу только 5 января в понедельник. Единственными настоящими трудовыми “пчелками” можно считать продавцов магазинов, которыми владеют вьетнамцы и пакистанцы. Наверное, это единственные торговые точки в городе, которые не были закрыты почти до самого наступления Нового Года и все те, кто не успел докупить еды и алкоголя, могли это сделать в небольших частных магазинах.

1 января вместе с Новым годом отмечается День Восстановления независимости Чехии. В Праге прогремит праздничный салют.Хотя этот салют не идет ни в какое сравнение с прошедшими фейерверками на улицах Праги, многие пражане приедут на станы Вышеграда, чтобы вечером посмотреть на разноцветные шары, взрывающиеся над Прагой. С наступившим Новым Годом!


Как открыть бизнес в Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.