Перемены 2009 года: предупреждаем сразу


30/12/08

Новый Год – Новый Город. С самого начала 2009 года городскую жизнь Праги ожидают перемены. С первого января уходят в прошлое бумажные проездные на месяц, квартал и год. Начинает работать Open-card и пражане смогут оплачивать проезд на общественном транспорте с помощью этой карточки. Кроме того, все больше торговых и социальных сетей готово присоединиться к проекту и принимать оплату со счета Open-card. В идеальном варианте карточка может в будущем заменить и удостоверение личности, как это делают сейчас водительские права. Правда, такие перспективы скорее для 2010, а не для 2009 года.

С 3 января 2009 года из-за строительства туннеля будет перекрыта улица Миледи Хорадкове. Реконструкция продлится до осени следующего года, так что автомобилистам Праги придется осваивать объездные маршруты, а тем, кто пользуется общественным транспортом, неплохо бы заглянуть на странички пражского городского транспорта в интеренете и посмотреть, как можно будет доехать до нужной точки по новому маршруту.

С утра 4 января на всех линиях пражского метро увеличится интервал прохождения электричек в выходные дни. Особенно это касается воскресного утра. Метро будет ходить каждые 10 минут, в то время как сейчас поезда ходят каждые 4 минуты. Некоторые трамвайные линии увеличат время ожидания трамвая в воскресные утра с 15 до 20 минут. Уменьшится количество автобусов, которые идут до метро Ладви и Летняны. Новое расписание с нового года можно будет найти в интернете.

Все изменения приняты в результате недавней акции по подсчету пассажиропотока в городе и оптимизации издержек. Вместо сокращения рабочих мест, городская транспортная компания Праги оптимизирует свои транспортные потоки и уменьшает затраты.
Ваш дом в Чехии. От мечты к реальности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.