2008 год завершается музыкальным фестивалем


28/12/08

Вот и остались последние дни 2008 года. Все жители нашей небольшой планеты готовятся к Новогодней Ночи. Но, не хлебом единым жив человек. И возле праздничного стола надо подумать и о веселье, и не только на Новый Год. В Праге открылся последний в этом году музыкальный фестиваль, который начался с чешской авторской песни. Авторская песня в Чехии зарождалась в студенческих аудиториях. Студенты всегда были самыми яркими вольнодумцами. А уж спеть песню о власти, жизни и любви, спеть с юмором и улыбкой – это удел именно молодых, и тех, кто, несмотря на возраст, – молод.

Основные музыкальные направления фестиваля - джаз, фолк и панк-джаз. Любая музыка, которая трогает душу слушателя, приветствовалась залом бурными аплодисментами. Пражане заранее покупали билеты на это мероприятие. Ведь в песенном юморе чехов порой умещается все то, что не высказать в больших речах. Кто-то из русских сравнил некоторые из шуточных песен с миниатюрами в знаменитой игре КВН. Особенно произвела впечатление на публику Марина Уэлси, исполняющая джаз. Эта певица появилась на чешском музыкальном небосклоне всего несколько лет тому назад и уже завоевала себе популярность. Многие музыкальные критики утверждают, что пик ее карьеры все еще впереди, творческий поиск певицы обещает поклонникам немало приятных минут.

Предновогодняя Прага кружится в фестивалях, шоппинге и улыбках. Город готовится встретить Новый 2009 год на своих улицах, в кафе и ресторанах. Певцы, музыканты, пародисты - все те, кто призван делать праздник праздником, переживают “горячее время” заказов и выступлений. Новогодняя Ночь обещает быть долгой и радостной.


Вид на жительство в Европе - сделай свой выбор!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.