Новый год станет годом обновления для старинного Мельника


27/12/08

Многим туристам, приезжающим в Чехию, не понаслышке знаком замок Мельник. Небольшой городок Мельник расположен в 33 километрах севернее Праги и знаменит своими винами. Много лет назад император Карл IV завез сюда бургундскую виноградную лозу, которая прижилась и образовала “последнюю полосу самых северных виноградников Европы”. Сегодня туристы приезжают в замок, чтобы не только насладиться историей, но и продегустировать местные вина, которые делаются при замке и хранятся в его подвалах.

Замок Мельник давно отдан в частные руки, реконструирован и является украшением города, чего нельзя сказать о самом историческом центре. Центральная площадь города давно находится в плачевном состоянии и требует реставрации и реконструкции. Уходящий год станет годом удачи для жителей Мельника. Город победил в грантовом конкурсе и получит из региональной программы Центральной Богемии финансирование на реконструкцию в размере 83 миллионов крон. Цель работы состоит в том, чтобы внести оживление в исторический центр города Мельник и вернуть его в культурное, коммерческое и социальное пространство города. Центру города предстоят глобальные изменения. Будут реконструированы фасады домов, поменяется система канализации и водоснабжения, будет полностью реконструирована кладка мостовых. Работа должна быть завершена к апрелю 2010 года.

Для маленького Мельника подобные инвестиции благоприятны не только в плане реконструкции, но и образования новых рабочих мест. Уже сейчас бригады строителей и дорожников составляются из местных рабочих и жителей ближайших населенных пунктов. Для многих их них новый 2009 год станет годом удачи и стабильной работы.


Эмиграция в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.