Чехия готовится к встрече Нового Года


25/12/08

Как Вы встретите Новый Год – так его и проведете. Эта примета действует уже не первый десяток лет. Несмотря на кризис, по данным чешских туристических агентств, в этом году на Новогоднюю Ночь в страну приедет столько же человек, как и в прошлом — 420 тысяч. Большинство туристов планирует провести праздник в Праге. Отели, гостиницы и небольшие пансионы готовят новогодние программы, чтобы гости Чехии могли чувствовать себя, как дома. Рестораны, включившись в гонку за иностранного клиента, разнообразят свои меню различными блюдами европейской и азиатской кухни. Музыканты, поющие на нескольких языках, уже давно подписали контракты на работу в новогоднюю ночь.

Новый Год, пожалуй, единственный праздник, который даже в тяжелые времена приносит прибыль. Финансовые аналитики ожидают, что Рождество и Новый Год принесут в казну страны 320 миллионов евро. Этот показатель ниже прошлогоднего. Однако сумма, по меркам нынешней Европы, является неплохим подспорьем в бизнесе. Для небольших магазинчиков на центральных улицах Праги, которые привыкли жить за счет туристов, время праздников стало настоящим подарком. Многие владельцы предпочитают продавать товар с небольшой наценкой и получать прибыль за счет оборота. И не смотря на ценники, в таких магазинчиках всегда можно поторговаться и выбить себе скидку.

В Праге начинается обратный отсчет. Уже с 27 декабря начнется подготовка города, некоторые улицы будут перекрыты: Вацлавская площадь и улицы Штепанска, Ве Смечках, Краковска, Вилсонова, Оплеталова и Йиндрижска. 31 декабря будет ограничен проход пешеходов в верхнюю часть Вацлавской площади. К вечеру, когда все приготовления подойдут к концу, город будет готов принять всех желающих, кто сможет отсчитать последние минуты старого года и встретить новый 2009 год.


Купить дом в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.