Мечта романтика - жить в замке


24/12/08

Все истории успеха похожи и не похожи друг на друга одновременно. Похожи своим зарождением из мечты и окончанием – победой. Отличается лишь путь от первого ко второму. В Чехии принято верить в себя. Путь владельцев Забрежского замка лежал через полную реконструкцию. Выкупив старинные развалины недалеко от Остравы, новые владельцы пригласили профессиональных чешских архитекторов для реконструкции. Возглавлял проект Джон Доу из Чешского Технологического Университета Праги, влюбленный в историю, архитектуру и традиции средневековья.

Реконструкция замка интересна еще и тем, что была выдержана основная идея – полное соответствие исторических архитектурным планам. Мало того, внутренний дизайн воссоздан из оригинальной мебели барокко, которую искали по всей стране. Единственное, что в замке из времени настоящего – кровати. Современные жители планеты земля несколько выше своих предков. Так что, только кровати в замке не выдержаны в точном соответствии с историей, что совсем не портит привлекательности конечного результата.

Хорошая инвестиция должна приносить доход. Поэтому замок используется не только как резиденция владельцев, но и как уникальная люксусная гостиница на 9 номеров. Номера площадью от 50 до 70 метров. В каждом номере современная техника, стилизованная под старину. Обогревательные приборы встроены в стену и скрыты от глаз посетителей. Настоящие старинные телефоны прекрасно уживаются с плазменными телевизорами. Каждая из девяти комнат отличается по стилю и отделке. Везде применяются только природные материалы, что наполняет замок магией времени. Кроме того, при замке-отеле восстановлены старинные пивоварни. Самые требовательные посетители получат максимальный комфорт в Забрежском замке.


Иммиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.