Отпуск превращается в корпоративное мероприятие


21/12/08

Кризис кризисом, а поощрять и стимулировать сотрудников надо в любые времена. Когда ветер переменится и финансовые рынки снова пойдут в гору, то кто будет в компаниях у руля? Тех, кого увольняют никогда не возвращаются и уходят к конкурентам. Так как же и сэкономить на затратах и сохранить коллектив? Чешские предприниматели предлагают некоторым сотрудникам совместить отдых с корпоративными мероприятиями. Правда мероприятия проходят где-то на островах или горных курортах, и, скорее всего, похожи на хорошо оплачиваемый отдых, который списывается с затрат фирмы и уменьшает налогообложение.

Среди чешских туристических бюро выигрывают те, кто готов организовывать выездные семинары, недельные конференции, программы обучения сотрудников в теплых курортных странах. И при этом не забывает о познавательно-культурной программе. Все больше и больше служащих в офисах Праги пакует чемоданы на подобные мероприятия. Отличия этих туров в том, что чем менее привлекательно место для семинара, тем более обширной и интересной должна быть культурная программа. Предприятия не только в Праге, но и по всей Чехии стараются найти оптимальные туры по цене и качеству. При этом уделяется особое внимание и внутреннему туризму. Если топ-менеджеры могут поехать поучиться на Бали, то персонал среднего звена обучается на местных курортах. Сотрудникам предлагают послушать концерты в чешских пещерах, научиться водить внедорожник или посоревноваться в стрельбе.

В условиях бережливого отношения ко средствам компании подобная экономия на налогах вполне оправдана. Кроме того, у служащих укрепляется вера в компанию и преданность корпоративным идеям. Судя по всему, такой подход к отдыху станет базисным у многих компаний Чехии в 2009 году.


Домик в Чехии - ПМЖ в свободной Европе

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.