Брют самое популярное вино


20/12/08

Чешские вина год от года набирают силу и популярность. Если в 2005 году на международных конкурсах можно было рассчитывать только на бронзовые медали, то 2006 год уже принес 4 серебряных и 10 бронзовых наград. В этом году из 18 представленных на дегустацию марок вин, только одно осталось без медали. Первое место среди чешских вин держит – брют.

Чешские виноделы объединяют свои усилия с коллегами из Австрии. После 12 месяцев хранения вина в чешских подвалах, к процессу подключается австрийская технология розлива по бутылкам, которая помогает сохранить не только качество продукта, но и определенный “бочковой эффект”, успевший появится за год выдержки. А вот с розовым шампанским у чешских виноделов дела обстоят не так хорошо. По мнению специалистов, основная проблема в цвете. Слишком насыщенный цвет исключает чехов из участия в конкурсах. Связанно ли это с состоянием почвы под виноградниками или с технологиями изготовления розового шампанского – предстоит разобраться специалистам.

В преддверии Рождества и Нового Года продажа вина и шампанского, сделанных в Чехии, достигает своего пика. Магазины в Праге и других городах работают с максимальными нагрузками. Большинству потребителей не так уж и важно, насколько розовым является розовое вино. Однако чешские виноделы надеются не только получить качественные вина, но и научить потребителей покупать лучшее из лучшего. Вино - напиток благородный и требует к себе особого отношения. Пока же чехи с удовольствием покупают чешские, итальянские, испанские и австрийские вина. Не отстает по популярности и знаменитое “советское шампанское”. На праздничном столе должен быть настоящий праздник!


Эмиграция в Прагу





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.