Украинцы, словаки, поляки, вьетнамцы и русские стремятся в Чехию


19/12/08

Иммиграция в Чехию является для многих наиболее привлекательной. Славянская страна с похожими устоями привлекает граждан бывшего Советского союза и стран Восточной Европы. Все меньше людей рассматривают страну как место “перевалочной базы”, и все больше как новую Родину. Чешское статистическое бюро опубликовало новые данные о проживающих в Чехии иностранцах. Самые многочисленные группы иностранцев, живущих в Чехии: украинцы, словаки, поляки, вьетнамцы и русские. Наибольшая концентрация иностранцев в Праге. Из всех официально зарегистрированных “пражан”, иностранцы составляют почти 7%.

Самыми вдумчивыми, а потому и не столь многочисленными иммигрантами, являются русские, количество которых составляет 16 000 человек (5 место). Большинство из них живет в Праге. По данным статистики, “самые русские районы” чешской столицы - Нове Бутовице и Гурка. Последние несколько лет русскими обживается и аристократический район Винограды, куда приезжают наиболее богатые сограждане. Второй по величине “русский город” в Чехии – Карловы Вары. Благодаря туристам из России, город производит впечатление обрусевшего островка в Европе. По данным статистики, одна треть русского населения работает в сфере недвижимости.

Первое место среди иностранцев занимают Украинцы – 88 тысяч человек. Как правило приезжают сюда на 5-10 лет “на заработки”, большинство из них после этого срока покидает страну. Словаки - наиболее желанные гости в Чехии. Существует три ярко выраженных района их проживания: Прага, Остравский и Брненский край. Поляки предпочитают селиться вдоль границы Чехии и Польши в Моравско-Силезийском крае. Меньше всего стремятся в Прагу вьетнамцы. Они облюбовали для себя Карловарский край, который граничит с Германией. Вьетнамцы приезжают в Чехию с желанием закрепиться навсегда. Уже не первый год дешевые вьетнамские рынки возникают и процветают на чешско-немецкой границе.


Купить дом в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.