Аналитики ожидают снижение ставки по ипотеке


18/12/08

Что делать, когда кризис все явственнее дает о себе знать? Бороться! Стимулировать экономику и каждого гражданина на эффективную деятельность. И помогать - не на словах, а на деле. Один из самых мощных рычагов успешной экономики сегодня – обыкновенный потребитель. От того, как он будет потреблять, зависит то, что и как будут предприятия продавать. После понижения процентной ставки по коммерческим кредитам, сегодня в Европе было принято решение по снижению ипотечной кредитной ставки на 0,75 процентных пункта, а это значит, что начало 2009 года вполне обосновано может начаться со снижения и конечной ставки по ипотеке, которую увидят клиенты у себя в договорах.

Насколько понизится процентная ставка, зависит не только от принятого сегодня решения в Европе, но и от того, как будет вести себя крона. Последний месяц в уходящем году стал переломным: восходящий тренд кроны по отношению к евро и доллару наконец-то переломился. Этот фактор, в купе со снижением ставки по коммерческим кредитам, стал подарком от финансового рынка для тех чешских компаний, которые вывозят свой товар за границу. Кроме того, банковские аналитики призывают своих коллег из коммерческих банков не переусердствовать в страховании рисков и внимательно отслеживать возможность снижения процентной ставки по конкретным клиентам.

Если данная политика сохранится, то по самым оптимистическим прогнозам, летом 2009 года кредитная ставка может быть понижена на 1.5 процентных пункта по отношению к текущей. А это значит, что к намеченному мировыми экспертами пику кризиса страна подойдет наиболее финансово подготовленной, и сможет пережить трудные временя с минимальными потерями.


Купить дом в Праге - заложить основу стабильности

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.