Забегаловкам и минирынкам не место на улицах города


17/12/08

Все мы живем в эпоху перемен. Глобальных, меняющих мир, и личностных – влияющих на нас непосредственно. Города, как люди – меняются, может быть, не так быстро, но все же, заметно. Старинная Прага с ее улочками, кафе и парками, последние десять лет меняет свой облик. И то, что еще совсем недавно было привычным, уже завтра может стать историей. Так мэрия города Праги решила убрать со многих улиц города небольшие рынки, палатки и точки мелкой розничной торговли.

В Праге 1 с 2009 года исчезнут торговые палатки с улицы Хорватова, в Праге 10 – с улицы Припоточни, в Праге 5 – с ул. Островского. А тех, кто любил пражскую выпечку на улице Юшманова, ждет разочарование. Знаменитое чешское “трыдло” исчезнет до конца следующего года. Если честно, там сейчас делают одно из лучших “трыдел” в Праге. Единственное место, которое может поспорить за пальму первенства – рождественская ярмарка у метро Намести Миру. Но, если на Югманова трыдло пока еще продается ежедневно, то на Намести Миру попробовать чешское лакомство можно лишь перед Рождеством. Исключением из правил станет Вацлавская площадь, привлекающая к себе множество туристов. Именно отсюда начинают свой пеший полод многие индивидуальные и коллективные экскурсии для туристов, знакомящихся с Прагой. И было принято решение именно тут установить две новых уличных закусочных.

Такими мерами власти города стремятся навести чистоту и порядок на улицах. Старые закусочные и рынки портили вид города. Да, многим горожанам было удобно покупать утренний завтрак в небольшой закусочной по пути на работу. Но времена меняются. Меняется и город. И что это будет за город - “музей, где живут люди” или “город людей, несущий память” - покажет время.


Иммигрировать в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.