Банки рекомендуют клиентам играть на валютных рынках


15/12/08

Чешские банки и финансовые компании обеспокоены не только своей финансовой стратегией на 2009 год, но и стратегией своих клиентов. Ведь благосостояние и тех и других взаимосвязано. Проанализировав текущую ситуацию, многие аналитики пришли к выводу, что наиболее оптимальным вложением для сохранения, как относительно небольшого, так и крупного капитала, является игра на фондовом валютном рынке. Но, если в обменнике валюты, при самом лучшем раскладе, человек может выиграть до 1% в день, и то при большой удаче, то при грамотной игре через биржу до 20%.Хотя назвать такую доходность устойчивой не рискнул бы никто.

Чешские банки кроме игры с долларами, евро и кронами, рекомендуют обратить внимание на турецкую лиру, которая будет “удивлением 2009 года”. Венгерский форинт будет в числе самых слабых валют. А вот стоимость межбанковских заемных денег по-прежнему будет диктоваться состоянием швейцарского франка. Если говорить о рисках при вложении в валютный рынок, то большинство из них краткосрочны. Чешские же банки и финансовые компании призывают вкладываться на средне- и долгосрочную перспективу, чтобы не пить часто валерьянку и не сильно обращать внимание на краткосрочные отклонения.

Итак, с какой суммой частный инвестор может начинать играть? По идее, хоть с 1 кроной. На практике, чтобы получить хоть сколько-нибудь ощутимый доход от игры на бирже, при себе требуется иметь “лишние” 10 000 долларов США или что-то около 200 000 крон. Именно такую сумму следует нести в открывающиеся “валютные магазины”, которые будут специализироваться на биржевой игре, где можно играть самостоятельно, или же полагаясь на мнение экспертов-брокеров.


Долгосрочная виза в Чехию - помощь профессионалов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.