Рождественские сладости - чешские традиции


14/12/08

Традиционные рождественские сладости - украшение каждого стола чешской хозяйки. Именно перед этим праздником наступает самая настоящая “горячая” пора пражских кондитеров. Так владелец одной из пражских кондитерских, которая вот уже 18 лет готовит печенье для Рождества, говорит, что, в среднем, для приготовления печенья каждый год используется более полутонны сахара, а шесть его кондитеров работают сверхурочно. Кондитерский цех открывается рано утром и закрывается так поздно, что у стороннего наблюдателя может сложиться впечатление, что закрывается он лишь для уборки помещения.

Если изучать город как один живой организм, то пражские кондитерские в канун Рождества - это легкие городских домохозяек. Нет ни одной кондитерской, которая бы не работала сверхурочно. Большинство из них основаны на семейном бизнесе и используют при изготовлении тортов, печенья и конфет рецепты, которые применялись бабушками и прабабушками. Любое новшество в рецептуре проходит тщательный отбор. Недаром самые лучшие кондитеры поставляют сладости в пражские рестораны и кафе уже не один десяток лет. А сладкоежки точно знают, на какой из улочек Праги можно попробовать любимый медовый торт, тирамису или традиционные рождественские печенья, которох можно насчитать более 30 сортов.

Готовить печение на заказ для домашнего праздника пражане доверяют не каждой кондитерской. Ведь настоящие чешские рождественские сладости готовятся не один день. Например, красочной карамелью, печенье покрывают буквально в последние несколько дней перед праздником. А вот заготовки сладостей могут быть сделаны намного раньше – за две или даже три недели. Все зависит от теста и условий хранения. Конечно, каждый год кондитеры делают и “сверх заказа”, потому что клиенты могут прийти и в самую последнюю минуту. Всегда есть кто-то, кто не успел вовремя позаботиться о праздничном столе и кого спасают пражские кондитеры.


Купить дом в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.